FeaturedTECNOLOGIA

Cómo evitar que bloqueen tu cuenta de WhatsApp


martes, 12 de abril de 2022

23:54

La aplicación de la cantina instantánea. whatsapp busca asegurar los mensajes de sus usuarios. Puede ocurrir que enviemos un contenedor que atente con los términos de servicio y finalmente seamos bloqueados o inactivos. Para evitar esto, la aplicación Facebook Meta ofrece herramientas y funciones para concientizar y cuidar a quien chatee.

Protégeme de whatsapp

Conocer los Términos de Servicio

Los Términos de Servicio describen actividades prohibidas, que incluyen compartir contenido (en el estado, fotos de perfil o mensajes) que sea ilegal, obsceno, difamatorio, amenazante, intimidante, acosador, odioso, racial o étnicamente ofensivo, o que instigue o fomente Conductas que sea ilegal, inapropiado o violetas los Términos. Desde whatsapp, «prohibiremos a un usuario que creamos que está violando nuestros términos de servicio».

Ser consciente de los mensajes compartidos

Desde whatsapp, «animamos a que piensen detenidamente antes de decidir compartir algo con sus contactos». Considere si deseas que otros vean lo que enviaste. Si compartes un chat, una foto, un video, un archivo o un mensaje de voz con otra persona, le enviarás una copia de los mensajes. Además de la capacidad para reenviar o compartir el contenido.

Conocer las funciones de seguridad y protección.

La configuración de privacidad le permite consultar aquí la información adecuada. Podes configurar la ultima vista, foto por perfil o estado en las siguientes opciones:

Todos: en la última foto de perfil o estado visto estará disponible para todos los usuarios de whatsapp.

Mis contactos: en la ultima foto del perfil o me vi estara disponible para sus contactos solo desde la libreta de direcciones.

Nadie: nadie podrá ver en la última foto de perfil o estado.

También podes desactivar los recibos de lectura. Si desactivas las confirmaciones de lectura, no proporcionarás ni recibirás los vistos. A cambio, siempre se envían las confirmaciones de lectura para los chats grupales, incluyendo y desactivas la opción en la configuración de privacidad.

Por otro lado, además puede bloquear o denunciar contactos y mensajes, y así controlar con quién interactúa. Cuando recibes una foto o un video que has visto una vez, tienes la posibilidad de informar a tu whatsapp directamente desde el visor de medios.

Qué acciones debes evitar en whatsapp

El uso de whatsapp en cualquiera de las formas que se enumeran a continuación puede provocar que bloqueen tu cuenta:

Mensajes no deseados: si un contacto al pide que deje de enviarle mensajes, debe eliminar el contacto de la libreta de direcciones y abstenerse de contactarlo nuevamente.

Mensajes automáticos or masivos: no envíe mensajes masivos, mensajes automáticos ni marque automáticamente usando whatsapp. whatsapp utiliza tecnología de aprendizaje automático, como información de uso para detectar y prohibir información que no pertenece al ciclo automático. Además, no cree cuentas o grupos de forma no autorizados o automatizados, ni use versiones modificadas de la aplicación.

Uso de listas de contactos que no sean suyas: ningún número de teléfono para consentir el uso de datos obtenidos de fuentes ilícitas para enviar mensajes y usuarios en whatsapp o agregarlos a grupos.

Uso excesivo de listas de correo: los mensajes enviados a través de una lista de correo solo se recibirán cuando los usuarios hayan agregado un número de teléfono y una lista de contactos. El uso frecuente de mensajes de difusión puede hacer que las personas denuncien sus mensajes y, finalmente, whatsapp prohíba las cuentas que se denuncian varias veces.

.

TE INTERESA>>  Animoca Brands adquiere la compañía de juegos de metaverso de deadmau5

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba